25 de mayo de 2016

Tequeños con güacamole

Al parecer este es un aperitivo típico peruano pero investigando un poquito su origen pareciera ser de Venezuela, exactamente de la ciudad de Los teques.

Pero lo importante no es su origen sino lo riquísimos que son y aquí en Perú lo disfrutamos de diferentes variantes, lo hacemos rellenos de queso, jamón, pollo a la brasa, ají de gallina y todo lo que nuestra imaginación pueda alcanzar.

Lo puedes presentar como un aperitivo en una reunión como entrada del menú o simplemente mientras vez netflix metida en tu cama como hago yo.

¿Te animas a hacerlos?

Ingredientes

1/2 paquete de masa de wantán
200 gr. de queso fresco
200 gr. de jamón
1 huevo
2 paltas
2 tomates
1 cebolla picada
1/2 morrón picado chiquito
limón y aceite, cantidad necesaria
sal y pimienta al gusto


Preparación

* Coloca el huevo en un bowl y bate con un tenedor, luego pica el queso y el jamón.
* Coloca la masa wantán en una tabla o plato, luego sumerge un pincel en la mezcla del huevo y lo vas a pasar por todo el borde de la lámina, esto es para que la masa selle al ser enrollada.
* Después coloca el queso con el jamón en el centro de la masa, enrolla y envuelve todo. 

* Para sellar bien con un tenedor aprieta cada extremo del tequeño.
* Coloca aceite a una sartén, espera a que esté bien caliente y fríe los tequeños, su cocción es muy rápida así que no te distraigas con nada.
* Al retirarlos de la sartén, ponlos sobre papel toalla para que absorba en exceso de aceite.

Puedes disfrutarlos con una salsa a la huancaína o con un delicioso güacamole como este:

* Pela las paltas y aplástalas con un tenedor.
* Mezclar si lo deseas con un poco de mayonesa, sino condimentar solo con limón, sal y pimienta
* Agregar el tomate, cebolla, morrón y si gustas le agregas sazonador.
Listos! a disfrutar!!!

Te dejo un videito para que veas lo fácil que son de hacer ;)





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